L’olio Extravergine: l’utilizzo in cucina

Sebbene i benefici dell’extravergine siano massimi quando è utilizzato a freddo, anche il suo utilizzo in cottura può migliorare le caratteristiche del cibo che si sta trattando. Ciò è dovuto alle proprietà degli antiossidanti contenuti nell’Extravergine, che durante la cottura si trasferiscono in parte al cibo, proteggendolo e limitandone le alterazioni dannose dovute alle alte …

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L’olio Extravergine di Oliva: i benefici per la salute

Oltre ad essere buono e un ingrediente indispensabile in molte cucine, l’Extravergine sembra essere un vero e proprio rimedio naturale contro molte patologie. Le proprietà salutistiche sono dovute principalmente alla presenza di polifenoli antiossidanti, vitamina E, acido oleico e grassi monoinsaturi. Esistono numerosi studi e pubblicazioni che suggeriscono come l’Extravergine aiuti a prevenire e a …

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L’olio Extravergine di Oliva: impariamo a conoscerlo.

L’Olio Extra Vergine di Oliva viene prodotto in molti paesi del mondo. I volumi principali vengono da Spagna, Italia e Grecia. Esistono moltissime varietà di piante di olivo, dette cultivar, ognuna che genera oli con caratteristiche organolettiche distintive. In Italia abbiamo oltre 600 cultivar diverse. La qualità di un Olio EVO viene definita attraverso 5 …

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Trecce con melanzane e pesce spada

INGREDIENTI 350 gr di trecce300 gr di pesce spada2 melanzane150 gr di pomodorinoOlio Evo Monocultivar Ogliarola AglioMentaSale  PREPARAZIONE: Friggete le melanzane tagliate a cubetti di 1 cm. Schiacciate con il palmo della mano uno spicchio d’aglio e privato del germe fatelo dorare in una padella con Olio Evo Ogliarola.Aggiungete il pomodorino e lasciate cuocere fino …

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Mista Incavolata

INGREDIENTI 280 gr di pasta mista 300 gr di cavolfiore bio 160 gr gamberi rossi sgusciati 4 cucchiai di colatura Olio Evo Dop 1 cipolla ramata di montoro brodo vegetale Sale, pepe, e basilico PREPARAZIONE Tritare i gamberi rossi e condire con olio, sale e pepe. Riporli in frigo. Cuocere in padella fino alla croccantezza …

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