Spaghettone che broccola

INGREDIENTI

280 gr di spaghettoni

40 gr di bottarga

200 gr di calamari freschi

200 gr di ciuffi di friarielli

200 gr di pane cafone

Olio Evo Monocultivar Ravece

Aglio e erbe aromatiche

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, aggiungere i ciuffi dei broccoli, lasciar cuocere per appena 1 minuto e raffreddare. Pulire il calamaro e tagliarlo a modo julienne.

Tagliare il pane cafone a fette, adagiarlo in una padella antiaderente con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio, una percezione di peperoncino e qualche erba aromatica, e farlo bruschettare per poi frantumarlo ottenendo dei trucioli di pane.
In una padella preparare un soffritto con olio ed aglio in camicia per poi toglierlo, aggiungere i calamari e qualche istante dopo i ciuffi dei broccoli, far cuocere per appena due minuti a fiamma vivace. Lessare la pasta e continuare la cottura risottando in padella. Aggiungere i calamari e i broccoli e mantecare con aggiunta di olio e bottarga. Decorare broccoli, calamari, bottarga e trucioli di pane