INGREDIENTI
350 gr di paccheri
250 gr di carne di maiale tritata 3 carciofi
parmigiano reggiano
Olio Evo
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e arrivando al cuore. Tagliate una metà a striscioline ed una metà a fette.
Schiacciate con il palmo della mano lo spicchio d’aglio privato del germe, e fatelo dorare in una padella con Olio Evo. Aggiungete i carciofi tagliati a fette e lasciateli cuocere per 10 minuti.
Friggete i carciofi tagliati a striscioline.
Preparete la polpette amalgamando la carne di maiale, 2 manciate di parmigiano, sale e pepe e friggetele in abbondante olio. Lessate i paccheri e scolati al dente, mantecateli in padella con carciofi e polpettine. Aggiungete il prezzemolo tritato e terminate la cottura. Impiattate e servite caldo.